Каталог
Все города

Оборудование для комбайнов

Макаронные изделия

Защита и уход за растениями

Инструмент для обработки почвы

Фрукты, ягоды

Рассада, саженцы

Мука и макаронные изделия

Домашние животные

Чай, кофе, травы

Назад

Спасаем кабачки - Фортиу

5 месяцев назад 2 (1 сегодня)

Кабачковые драники

Кабачки - 900 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Сливки - 50 мл

Укроп свежий - небольшой пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

 

Приготовление:

1. Кабачки и картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости.

2. Лук чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам и картофелю.

3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.

5. Жарим кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

 

 

Кабачковая запеканка с сыром (на форму диаметром 20-23 см)
Кабачки – 500 г

Яйца – 3 шт

Полутвердый сыр 100 г

Свежие лук, петрушка (по желанию)

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. Л.

Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке. Сыр также трём и кладём в ту же миску.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень и яйца, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем в смазанную форму (дополнительно застелить дно пергаментом, либо смазать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекаем около 40 минут. Подаем умеренно теплой, со сметаной.

 

Печеные кабачки с мясом и травами

 Говядина — 300 г

Кабачок — 1,5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2-3 зуб.

Перец чили (свежий) — 5 г

Базилик (свежий)

Специи

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем большими ломтиками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Говядину обжариваем до полуготовности на растительном масле, измельчаем чеснок.
  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки, посыпаем солью и специями.
  4. Теперь кладем луковые полукольца, и мясо.
  5. Снова солим, приправляем. Можно добавить немного острого перца.
  6. Немного перемешиваем, добавляем немного растительного масла сверху, и запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Делитесь своими вариантами приготовления блюд из этого прекрасного овоща

 

 

 

 

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль