Кабачковые драники
Кабачки - 900 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сливки - 50 мл
Укроп свежий - небольшой пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки и картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Лук чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам и картофелю.
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5. Жарим кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковая запеканка с сыром (на форму диаметром 20-23 см)
Кабачки – 500 г
Яйца – 3 шт
Полутвердый сыр 100 г
Свежие лук, петрушка (по желанию)
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. Л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Печеные кабачки с мясом и травами
Говядина — 300 г
Кабачок — 1,5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили (свежий) — 5 г
Базилик (свежий)
Приготовление:
Готово!
Приятного аппетита!
Делитесь своими вариантами приготовления блюд из этого прекрасного овоща
Это чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.
Ок